Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:
-
Фасоль стручковая
—
800 г -
Курица
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
5 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Лук зеленый
—
60 г -
Кинза
(зелень)
—
30 г -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:
Порезать репчатый лук и курицу.
В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.
В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!