Соте из спаржевой фасоли

Соте из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:

  • Фасоль стручковая

     —
    800 г
  • Курица

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    5 шт
  • Перец сладкий

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Лук зеленый

     —
    60 г
  • Кинза

    (зелень)
     —
    30 г
  • Соль

     —
    0.7 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:

Соте из спаржевой фасоли

Порезать репчатый лук и курицу.

Соте из спаржевой фасоли

В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.

Соте из спаржевой фасоли

Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Соте из спаржевой фасоли

Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.

Соте из спаржевой фасоли

В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

povarenok.ru