У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Борщ
Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:
-
Вода
(2-2.5 литра)
—
2 л -
Свинина
-
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Зелень
-
Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Борщ без зажарки»:
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.