Плов

Плов

Рецепт приготовления плова

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 кг
  • Говядина

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Зира

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    1 л
  • Масло растительное

     —
    150 г

Количество порций: 6

Рецепт «Плов»:

Плов

Нарезаем морковку мелкой соломкой

Плов

Нарезаем лук полукольцами

Плов

Мясо нарезаем средними кусочками

Плов

В казан наливаем масло и ложим наше мясо и хорошо обжариваем

Плов

После того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости

Плов

Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же хорошо обжариваем до золотистости

Плов

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

Плов

После того как обжарили моркову мы добавляем воду и обязательно нужно учесть что на килограмм риса нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать воду можно будет чуть чуть подлить

Плов

После того как вода закипела даем по кипеть на медленном огне минут 20-30

Плов

После как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис

Плов

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой

Плов

После того как наш рис впитал почти всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 периодически помешивая

Плов

Минут через 40 открываем крышку перемешиваем хорошо

Плов

Всем приятного аппетита!!!

povarenok.ru