Рецепт приготовления плова
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Плов»:
-
Рис
—
1 кг -
Морковь
—
1 кг -
Говядина
—
1 кг -
Лук репчатый
—
3 шт -
Зира
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
по вкусу -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
150 г
Количество порций: 6
Рецепт «Плов»:
Нарезаем морковку мелкой соломкой
Нарезаем лук полукольцами
Мясо нарезаем средними кусочками
В казан наливаем масло и ложим наше мясо и хорошо обжариваем
После того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости
Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же хорошо обжариваем до золотистости
Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль
После того как обжарили моркову мы добавляем воду и обязательно нужно учесть что на килограмм риса нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать воду можно будет чуть чуть подлить
После того как вода закипела даем по кипеть на медленном огне минут 20-30
После как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис
Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой
После того как наш рис впитал почти всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 периодически помешивая
Минут через 40 открываем крышку перемешиваем хорошо
Всем приятного аппетита!!!