
Рецепт приготовления плова
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Плов»:
-
Рис
—
1 кг -
Морковь
—
1 кг -
Говядина
—
1 кг -
Лук репчатый
—
3 шт -
Зира
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
по вкусу -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
150 г
Количество порций: 6
Рецепт «Плов»:

Нарезаем морковку мелкой соломкой

Нарезаем лук полукольцами

Мясо нарезаем средними кусочками

В казан наливаем масло и ложим наше мясо и хорошо обжариваем

После того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости

Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же хорошо обжариваем до золотистости

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

После того как обжарили моркову мы добавляем воду и обязательно нужно учесть что на килограмм риса нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать воду можно будет чуть чуть подлить

После того как вода закипела даем по кипеть на медленном огне минут 20-30

После как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой

После того как наш рис впитал почти всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 периодически помешивая

Минут через 40 открываем крышку перемешиваем хорошо

Всем приятного аппетита!!!

