Сочный говяжий стейк на гриле, что может быть лучше! Говяжий стейк на гриле это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат. И не забываем про бесподобный соус!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Стейк из говядины на гриле»:
-
Говядина
(Стейк)
—
700 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соус томатный
(томатный)
—
300 мл -
Перец чили
(сушеный)
—
20 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Солод
—
1 ст. л. -
Сахар тростниковый
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чабрец
(сушеный)
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Имбирь
(сушеный)
—
по вкусу
Рецепт «Стейк из говядины на гриле»:
Мясо натереть солью, перцем и специями (чабрец, базилик, имбирь). Оставить мариноваться. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить томатный соус. Измельчить черный перец, сушеный острый перец, соль. Добавить на сковороду. В соус добавить паприку, солод и тростниковый сахар и перемешать. Влить лимонный сок и готовить на слабом огне 5 минут. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!