Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Сочный говяжий стейк на гриле, что может быть лучше! Говяжий стейк на гриле это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат. И не забываем про бесподобный соус!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк из говядины на гриле»:

  • Говядина

    (Стейк)

    700 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный

    (томатный)

    300 мл

  • Перец чили

    (сушеный)

    20 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Солод


    1 ст. л.

  • Сахар тростниковый


    1 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чабрец

    (сушеный)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Имбирь

    (сушеный)

    по вкусу

Рецепт «Стейк из говядины на гриле»:

Мясо натереть солью, перцем и специями (чабрец, базилик, имбирь). Оставить мариноваться. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить томатный соус. Измельчить черный перец, сушеный острый перец, соль. Добавить на сковороду. В соус добавить паприку, солод и тростниковый сахар и перемешать. Влить лимонный сок и готовить на слабом огне 5 минут. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!

povarenok.ru