
Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая — с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Томатная галета»:
Тесто
-
Сок томатный
—
200 мл -
Масло оливковое
(я взяла 50 г оливкового и 50 г подсолнечного)
—
100 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Начинка
-
Баклажан
—
2 шт -
Колбаса
—
150 г -
Помидор
(среднего размера)
—
3 шт -
Моцарелла
—
150 г -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Смесь специй
(я брала смесь прованских трав)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Томатная галета»:

Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15.

Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут.

Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку.

Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала — тесто не липнет.

Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром.

Проделать то же с колбасой.

Сформировать галету.

Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут.




