Хочу предложить рагу из сезонных овощей с курицей и добавлением вяленых томатов. Готовится блюдо очень быстро в сковороде (казанке) с открытой крышкой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Рагу из цуккини с курицей»:
-
Лук репчатый
—
70 г -
Морковь
—
40 г -
Филе куриное
—
140 г -
Цуккини
(молодой)
—
150 г -
Фасоль стручковая
(у меня из заморозки)
—
40 г -
Перец болгарский
(цвет любой,кроме зеленого)
—
50 г -
Перец чили
—
2 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томаты вяленые
—
40 г -
Специи
(любые по вкусу)
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец сладкий
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Рагу из цуккини с курицей»:
Лук нарезать кубиками, морковь небольшими полосками.
Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кубиками.
Цуккини молодой можно не очищать, нарезать небольшими кубиками.
Красный перец, вяленые томаты нарезать произвольно,
перец чили я взяла с семенами для остроты.
Приготовить специи.
Чеснок нарезать слайсами.
Разогреть масло на сковороде (казанке), добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости. Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет, перемешать.
Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили, вяленые томаты, перемешать,
добавить цуккини, специи, немного посолить.
Перемешать, обжарить до мягкого состояния цуккини.
К овощам добавить стручковую фасоль, томатную пасту, воду.
Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой.
Огонь отключить. Блюдо готово.
Проверить на соль и остроту.
Приятного аппетита!!!