Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... 🙂
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.)
—
2 стак. -
Сахар
—
½ стак. -
Сметана
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(мягкое масло комнатной температуры)
—
80 г -
Крахмал картофельный
(В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой))
—
3 ст. л. -
Сода
(без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
½ ч. л. -
Кардамон
—
½ ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (½ ч. ложки), мускатный орех (½ ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (½ стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!