Омлет с консервированной горбушей

Омлет с консервированной горбушей

Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:

  • Молоко

    (+ жидкость от консервы, объем общий)
     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Консервы рыбные

    (горбуша)
     —
    1 бан.

Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:

Омлет с консервированной горбушей

Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервы стандартная, массой 240-250 грамм.

С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалив крупные кости

Омлет с консервированной горбушей

Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервы.

Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервы должен быть 300 мл

Омлет с консервированной горбушей

Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консерве её предостаточно

Омлет с консервированной горбушей

Вылейте омлетную массу в форму или в порционые формочки.

Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

Омлет с консервированной горбушей

Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.

Омлет с консервированной горбушей

Омлет с консервированной горбушей

povarenok.ru