Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания 🙂 Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет
Категория:
Соусы
Другие соусы
Кухня:
Чешская
Ингредиенты для «Домашний кетчуп "Семейный"»:
-
Помидор
—
2 кг -
Лук репчатый
—
4 шт -
Чеснок
—
16 зуб. -
Соль
—
2 ст. л. -
Карри
—
2 ч. л. -
Перец чили
(сушенный молотый)
—
2 ч. л. -
Имбирь
(сушенный молотый)
—
2 ч. л. -
Изюм
—
8 ч. л. -
Сахар
—
1,5 стак. -
Уксус
—
1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Домашний кетчуп "Семейный"»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.
К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.
Даем смеси достаточно остыть.
Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.
Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! 🙂