Квашеные помидоры в банках на зиму

Квашеные помидоры в банках на зиму

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей.
Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.
Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!

Категория:

Заготовки

Маринады

Помидоры

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

  • Помидор

     —
    2 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Хрен

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Порошок горчичный

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    1300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.

povarenok.ru