Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Гренки
Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:
-
Хлеб
(для тостов)
—
3 ломт. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Вода
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Молоко
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Карамельные сухарики»:
Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.
Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.
Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ни чем не мешаем.
Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.
Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.
Добавляем сухарики и перемешиваем.
Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.
А теперь главное-это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.