Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стирилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет.
Время приготовления указано без учёта остывания.
Кипяток — кипящая вода.
Категория:
Заготовки
Компот консервированный
Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:
-
Виноград
(белый)
—
1500 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Сахар
—
2 стак. -
Вода
(сколько возьмёт)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Компот из винограда с веточками»:
Промойте кисти винограда. От веточек не отделять!
Лимон вымыть, обсушить, нарезать кружками.
В простерилизованные банки любым способом сложить подготовленный виноград. Добавить два кружка лимона и залить кипятком до горлышка. Оставит на 15 минут.
По истечении 15 минут воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп.
Кипящим сиропом залить виноград. Закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!