Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты все доступные, а результат вас порадует своим вкусом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Кнедли со сливами»:

Тесто

  • Слива

     —
    20 шт
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Посыпка

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    100 г

Рецепт «Кнедли со сливами»:

Кнедли со сливами

Картофель почистить, нарезать и отварить, когда закипит, посолить. Помять на пюре и оставить на 5--10 минут, чтобы немного остыл.

Кнедли со сливами

Для посыпки на сковороду нальем масло растительное и добавим сливочное. Потом высыпаем сухари, у меня было 100 грамм и мне показалось маловать, так что берите 150-200 грамм. Обжарить немного сухари, чтобы впитали масло и немного зарумянились, потом высыпаем сахар и на небольшом огне помешивая, пожарим минут пять. Оставляем посыпку остывать.

Кнедли со сливами

К картофелю добавляем подсолнечное масло, яйца, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. Больше муки не добавляйте.

Кнедли со сливами

Сливы помоем, сделаем надрез, чтобы вынуть косточку до половины, полностью разрезать не нужно.

Кнедли со сливами

Смочим руки в воде и влажными руками формируем кнедли. Берем одну ст. л. теста, на руке распределяем его в лепешку, закладываем одну сливу и хорошо защипываем края. Потом скатаем колобочек. И так проделаем со всем тестом.

Кнедли со сливами

В кипящую воду аккуратно закладываем кнедли, я разделила их на две порции. Когда они всплывут, варим еще три минуты и готово, достаем.

Кнедли со сливами

Выкладываем кнедли на поднос или блюдо с посыпкой, каждую кнедлю хорошо обавляем в сухарях с сахаром.

Кнедли со сливами

Подаем сразу же, с пылу, с жару, хорошо присыпав сухарями. Сочетание бесподобное, нежные сочные кнедли с хрустящими сухарями с сахаром. Приятного аппетита!

povarenok.ru