Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты все доступные, а результат вас порадует своим вкусом!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Кнедли со сливами»:
Тесто
-
Слива
—
20 шт -
Картофель
—
1 кг -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Посыпка
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
100 г
Рецепт «Кнедли со сливами»:
Картофель почистить, нарезать и отварить, когда закипит, посолить. Помять на пюре и оставить на 5--10 минут, чтобы немного остыл.
Для посыпки на сковороду нальем масло растительное и добавим сливочное. Потом высыпаем сухари, у меня было 100 грамм и мне показалось маловать, так что берите 150-200 грамм. Обжарить немного сухари, чтобы впитали масло и немного зарумянились, потом высыпаем сахар и на небольшом огне помешивая, пожарим минут пять. Оставляем посыпку остывать.
К картофелю добавляем подсолнечное масло, яйца, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. Больше муки не добавляйте.
Сливы помоем, сделаем надрез, чтобы вынуть косточку до половины, полностью разрезать не нужно.
Смочим руки в воде и влажными руками формируем кнедли. Берем одну ст. л. теста, на руке распределяем его в лепешку, закладываем одну сливу и хорошо защипываем края. Потом скатаем колобочек. И так проделаем со всем тестом.
В кипящую воду аккуратно закладываем кнедли, я разделила их на две порции. Когда они всплывут, варим еще три минуты и готово, достаем.
Выкладываем кнедли на поднос или блюдо с посыпкой, каждую кнедлю хорошо обавляем в сухарях с сахаром.
Подаем сразу же, с пылу, с жару, хорошо присыпав сухарями. Сочетание бесподобное, нежные сочные кнедли с хрустящими сухарями с сахаром. Приятного аппетита!