Кекс «Ромовый»

Кекс "Ромовый"

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе.
Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

    (категории СО)
     —
    3 шт
  • Цукаты

     —
    100 г
  • Лимон

    (только цедра)
     —
    ½ шт
  • Ром

     —
    2 ст. л.
  • Глазурь

     —
    1 упак.
  • Посыпка кондитерская

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кекс "Ромовый"»:

Кекс "Ромовый"

Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

Кекс "Ромовый"

По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Кекс "Ромовый"

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Кекс "Ромовый"

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Кекс "Ромовый"

Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Кекс "Ромовый"

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Кекс "Ромовый"

Приятного аппетита!

Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.

Кекс "Ромовый"

Кекс "Ромовый"

Кекс "Ромовый"

povarenok.ru