Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе.
Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
(категории СО)
—
3 шт -
Цукаты
—
100 г -
Лимон
(только цедра)
—
½ шт -
Ром
—
2 ст. л. -
Глазурь
—
1 упак. -
Посыпка кондитерская
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Кекс "Ромовый"»:
Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.
По одному ввести яйца продолжая взбивать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.