Уютное, сытное блюдо, в котором прячется тыква. Сын не является её преданным фанатом, поэтому приходится маскировать. А ещё в этих котлетах отсутствует булка.)))
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Домашние котлеты с тыквой»:
-
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тыква
—
200 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хлопья овсяные
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Рецепт «Домашние котлеты с тыквой»:
Почистить овощи. Тыкву, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить к фаршу яйцо, натёртый овощи, овсяные хлопья. Посолить, Поперчить и перемешать. Оставить отдыхать на столе на 20-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, перевернуть котлеты, накрыть крышкой и довести до готовности (выделения прозрачного сока из котлет при втыкании ножа).
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Жарить котлеты можно не только на растительном масле. Мне больше нравится смесь сливочного и растительного масла.