Карп в духовке с картофелем

Карп в духовке с картофелем

Мясо сазана (карпа) не только вкусное, но и полезное, так как содержит в себе очень много витаминов.
Запечённый карп в духовке подойдёт как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:

  • Карп

     —
    1 кг
  • Соль

  • Приправа

    (Для рыбы)
     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Лимон

    (Сок ½ лимона)
     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (Холодная кипяченая)
     —
    1 стак.
  • Картофель

    (Крупных)
     —
    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:

Маринад (приправа для рыбы + хмели-сунели + сок лимона).
Рыбу мою, чищу, солю, выкладываю на противень. Смазываю маринадом снаружи и внутри.
Картофель нарезаю не слишком толстыми кусочками, немного солю. Выкладываю к рыбе.
Беру майонез, добавляю холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваю. Поливаю рыбу и картофель. Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 200 градусах на 1 час. Затем убираю фольгу и запекаю ещё 15 минут.

povarenok.ru