Мясо сазана (карпа) не только вкусное, но и полезное, так как содержит в себе очень много витаминов.
Запечённый карп в духовке подойдёт как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:
-
Карп
—
1 кг -
Соль
-
Приправа
(Для рыбы)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Лимон
(Сок ½ лимона)
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Вода
(Холодная кипяченая)
—
1 стак. -
Картофель
(Крупных)
—
5 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:
Маринад (приправа для рыбы + хмели-сунели + сок лимона).
Рыбу мою, чищу, солю, выкладываю на противень. Смазываю маринадом снаружи и внутри.
Картофель нарезаю не слишком толстыми кусочками, немного солю. Выкладываю к рыбе.
Беру майонез, добавляю холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваю. Поливаю рыбу и картофель. Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 200 градусах на 1 час. Затем убираю фольгу и запекаю ещё 15 минут.