Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны... Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта...
Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:
-
Рулька
(свиная)
—
1.4 кг -
Лук репчатый
—
3 шт -
Смесь перцев
—
0.5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Кориандр
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жаркое из свиной рульки»:
Передняя рулька разделывается легче и на ней больше мяса. Но я люблю больше заднюю, мне кажется, что она вкуснее.
Снимаем шкурку, отделяем мясо от кости.
Шкурка нам пригодится для приготовления следующего блюда. Да и вообще, не спешите ее выбрасывать. Если варите холодец — добавьте, холодец лучше ссядется... Из нее можно приготовить шикарную закусочку по-забайкальски.
А из косточки сварите бульон, супчик получится отменным!
Нарежьте мясо поперек волокон, это важно!
Обсушите!
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду в один слой!
Мясо должно обжариться, получить корочку, чтобы сохранить все свои вкусности!
Как только мясо обжарится — переверните. Не поленитесь поработать с каждым кусочком.
У вас уже готов репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте лавровый лист, смесь перцев и кориандр.
Засыпайте лук, он должен покрыть все мясо шубкой.
Огонь сразу же убавляем до минимума и закрываем мясо крышкой.
Готовиться мясо будет долго. За это время лук пропарится и превратиться в прекрасный карамельный соус.
Следите за огнем и сковородой. Может быть нужно будет добавить воды. Обязательно кипяток.
Когда мясо будет уже готово — посолите.
Выключите огонь и дайте мясу подумать, настояться буквально минут 10.
Если Ваши домашние любят зелень — присыпьте горсточкой кинзы!!!
Обещаю — будет вкусно!
Время приготовления примерное от 1,5 до 2,5 часов.
Это зависит от свинки!
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного Вам!!!