Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из мяса в мультиварке
Ингредиенты для «Икра из кабачков в мультиварке»:
-
Кабачок
—
1 кг -
Помидор
—
3 шт -
Перец болгарский
(смело можно брать 2)
—
1 шт -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
(у меня маленький, но лучше взять больше)
—
1 шт -
Чеснок
(порошок. Можно взять и свежий)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Рецепт «Икра из кабачков в мультиварке»:
Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.
Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.
Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.
После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.
Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.
Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.
Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!