Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.

Категория:

Готовим в мультиварке

Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Икра из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

    (смело можно брать 2)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (у меня маленький, но лучше взять больше)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (порошок. Можно взять и свежий)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Рецепт «Икра из кабачков в мультиварке»:

Икра из кабачков в мультиварке

Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Икра из кабачков в мультиварке

Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.

Икра из кабачков в мультиварке

Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.

Икра из кабачков в мультиварке

Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.

Икра из кабачков в мультиварке

Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.

Икра из кабачков в мультиварке

После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.

Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.
Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.

Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!

Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

povarenok.ru