В этом году готовлю по рецептам, запланированным ещё с прошлого летнего сезона. Этот рецепт, с небольшими изменениями, от Юлии Высоцкой. Она для приготовления ревень замораживала, так как он не всегда "дожидается" клубнику, и это отличный выход, чтобы попробовать такое варенье! Мне замораживать ничего не пришлось. Джем получился ароматный, сладкий и с кислинкой ревеня!
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Джем из ревеня, клубники и мяты»:
-
Ревень
—
700 г -
Клубника
—
300 г -
Мята
(листочки с 5-ти веточек, или по вкусу)
—
10 г -
Лимон
(мякоть)
—
1 шт -
Сахар
—
1000 г
Рецепт «Джем из ревеня, клубники и мяты»:
Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
Клубнику вымыть, дать стечь воде.
Мяту и лимон вымыть и обсушить.
Ревень засыпать половиной сахара и подождать 30-40 минут, когда он пустит сок. Затем перемешать и поставить на огонь.
Через 5 минут добавить клубнику, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Помешивая варить 20 минут.
С лимона снять шкурку вместе с белым слоем и вырезать мякоть. Мяту нарезать на полоски или произвольно, а лучше нарезать помельче, так как мята останется в джеме.
Добавить мякоть лимона и нарезанную мяту. Перемешать.
Варить, помешивая, 5-8 минут. Ревень хорошо разварился, клубника частично сохранила свою форму.
Джем разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.
При хранении джем становится густым. А чтобы кусочки мяты
«не мешали», нарезать их мелко, или добавить целыми, и после
варки удалить.
Вкусно, ароматно!