Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:
-
Капуста цветная
—
1 вилок -
Батат
—
1 шт -
Паста кунжутная
—
75 г -
Перец чили
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(копченая)
—
2 ч. л. -
Куркума
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:
Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!