Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная

     —
    1 вилок
  • Батат

     —
    1 шт
  • Паста кунжутная

     —
    75 г
  • Перец чили

  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (копченая)
     —
    2 ч. л.
  • Куркума

     —
    2 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!

povarenok.ru