Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Крупа манная
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яблоко
—
1 кг -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.