Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Категория:

Маринад, панировка

Другая панировка

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:

  • Тосты

    (любые или хлеб)
     —
    2 шт
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Специи

    (майоран,тмин,орегано)
     —
    ½ ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец чили

     —
    1 г
  • Пармезан

    (по желанию)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:

Ароматная хлебная крошка

Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.

Ароматная хлебная крошка

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.

Ароматная хлебная крошка

Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.

Ароматная хлебная крошка
салат заправлен крошкой

Ароматная хлебная крошка
паста с ароматной крошкой

Приятного аппетита!!!

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

povarenok.ru