В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:
-
Арбуз
((мякоти арбуза))
—
3 кг -
Сахар
—
250 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:
1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.