Персиковый открытый пирог

Персиковый открытый пирог

Очень вкусный пирог с персиками. Простой рецепт и отличный результат. Отличное сочетание сладкого теста с фруктами. Кто пробовал этот пирог обязательно просят рецепт! Угощайтесь

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Персиковый открытый пирог»:

  • Сахар коричневый

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Хлопья овсяные

     —
    0.5 стак.
  • Ванильная эссенция

    (или ванильный сахар)
     —
    2 ч. л.
  • Персик

    (спелые)
     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Персиковый открытый пирог»:

Персиковый открытый пирог

Масло и сахар соединить

Персиковый открытый пирог

Теплое масло взбить с сахаром до однородности

Персиковый открытый пирог

Добавить муку, пол стакана хлопьев, ваниль и соль

Персиковый открытый пирог

Все перемешать лопаткой

Персиковый открытый пирог

Форму для запекания застелить фольгой. Взять тесто и распределить руками по дну формы. Оставить примерно сто грамм теста для начинки. Форму поставить в разогретую духовку 190 С на 10 минут.

Персиковый открытый пирог

Персики помыть и очистить от кожицы

Персиковый открытый пирог

Нарезать тонкими дольками

Персиковый открытый пирог

Через 10 минут вынуть форму из духовки и распределить персики на корже тонким слоем

Персиковый открытый пирог

Посыпать овсяными хлопьями

Персиковый открытый пирог

И из оставшегося теста руками сделать кусочки и разложить тоже сверху фруктов

Персиковый открытый пирог

Теперь пирог отправляется обратно в духовку на 25 минут. После этого остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

povarenok.ru