Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:
-
Крыжовник
(темно-фиолетовый или красный)
—
500 г -
Сахар
—
500 г -
Коньяк
—
30 мл -
Душица
(цветки)
—
1 щепот. -
Вода
—
50 мл
Рецепт «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:
Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной.
Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики
Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими
Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки — то протрите массу через сито.
Количество цветков душицы — примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото
Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!
Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.