петрушкой" src="/wp-content/uploads/2019/08/fc82fb7737f58062233c9ebca8e0a118.jpg" class="aligncenter" />
Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:
-
Филе куриное
(грудки и бедра пополам)
—
500 г -
Соль
—
7 г -
Соль нитритная
—
7 г -
Сахар
—
5 г -
Орех мускатный
—
3 г -
Чеснок
—
8 г -
Петрушка
—
70 г -
Яйцо куриное
(с2)
—
2 шт -
Горчица
(зерновая)
—
4 ч. л.
Рецепт «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:
Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.
Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))
Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы
Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.
Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок
Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу
Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте.
Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.
Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.
Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш
Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками
В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.
Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.
Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.
Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней