Пряное варенье из крыжовника

Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник

     —
    600 г
  • Сахар

     —
    600 г
  • Лист вишневый

     —
    1 пуч.
  • Корица

    (палочки)
     —
    3 шт
  • Бадьян

    (звездочки)
     —
    5 шт
  • Вода

     —
    60 мл

Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:

Пряное варенье из крыжовника

Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

Пряное варенье из крыжовника

Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Пряное варенье из крыжовника

К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

Пряное варенье из крыжовника

Варите от момента закипания 5 минут

Пряное варенье из крыжовника

Добавьте корицу, бадьян и сахар

Пряное варенье из крыжовника

Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

Пряное варенье из крыжовника

При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.

Пряное варенье из крыжовника

povarenok.ru