Это мой 500 рецепт!
Долго и старательно выбирала праздничное угощение. По традиции- это должен быть большой и красивый торт. Все на сайте знают мои открытые пироги и тарты, поэтому на моем праздничном столе сегодня сметанный тарт с помидорами. Простой, даже обыкновенный, но очень вкусный! Самовар уже закипел, заходите в гости! Угощаю!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Сметанный тарт с помидорами»:
-
Сыр твердый
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
2 щепот. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сметана
—
200 г -
Сливки
(30%)
—
100 мл -
Пармезан
—
50 г -
Перец черный
—
2 щепот. -
Орех мускатный
—
2 щепот. -
Помидоры черри
(можно больше)
—
10 шт
Рецепт «Сметанный тарт с помидорами»:
Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком.
Масло растопить и остудить.
Добавить к сыру. Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Форму для запекания смазать маслом.
Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики.
Проколоть тесто вилкой.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки. Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу.
Вылить сметанную начинку на тесто
Помидоры черри разрезать пополам.
Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке
Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут.
Посыпать тарт тертым пармазаном и допекать еще 15 минут.
Готовый тарт полностью остудить.
Вкусно!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!