Карамельные сухарики

Карамельные сухарики

Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Гренки

Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:

  • Хлеб

    (для тостов)
     —
    3 ломт.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Карамельные сухарики»:

Карамельные сухарики

Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.

Карамельные сухарики

Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.

Карамельные сухарики

Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ни чем не мешаем.

Карамельные сухарики

Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.

Карамельные сухарики

Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.

Карамельные сухарики

Добавляем сухарики и перемешиваем.

Карамельные сухарики

Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.

Карамельные сухарики

А теперь главное-это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.

Карамельные сухарики

povarenok.ru