Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей.
Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.
Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!
Категория:
Заготовки
Маринады
Помидоры
Ингредиенты для «Квашеные помидоры в банках на зиму»:
-
Помидор
—
2 кг -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Хрен
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
3 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Порошок горчичный
—
2 ст. л. -
Вода
—
1300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Квашеные помидоры в банках на зиму»:
Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.