Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:
-
Молоко
(+ жидкость от консервы, объем общий)
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Консервы рыбные
(горбуша)
—
1 бан.
Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:
Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервы стандартная, массой 240-250 грамм.
С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалив крупные кости
Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервы.
Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервы должен быть 300 мл
Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консерве её предостаточно
Вылейте омлетную массу в форму или в порционые формочки.
Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.