Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Крупа манная


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яблоко


    1 кг

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

povarenok.ru