Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Категория:
Маринад, панировка
Другая панировка
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:
-
Тосты
(любые или хлеб)
—
2 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Специи
(майоран,тмин,орегано)
—
½ ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
—
1 г -
Пармезан
(по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:
Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.
В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.
Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
салат заправлен крошкой
паста с ароматной крошкой
Приятного аппетита!!!