Нежный и очень вкусный рулет станет украшением любого стола. А его яркий цвет обязательно поднимет вам настроение!
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Мясные рулеты
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с фаршем»:
-
Фарш куриный
(можно использовать любой фарш)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сливки
(у меня 20%)
—
70 мл -
Тыква
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Тыквенный рулет с фаршем»:
1. Тыквенный корж
Тыкву натираем на средней терке и отжимаем сок.
Добавляем яйца, сметану, зелень, соль. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом (пергамент обязательно должен быть качественным, иначе все прилипнет). Перекладываем тесто и равномерно его распределяем.
Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
2. Начинка
Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш, натертую морковь и жарим до готовности. Солим, перчим.
Добавляем к фаршу сливки и измельчаем с помощью блендера.
3. Сборка рулета
На остывший корж выкладываем начинку и распределяем, оставляя пару сантиметров с верхнего края свободными.
Сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергамент, перекладываем на доску и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!