Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника.
Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
0,75 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
0,75 ч. л. -
Смородина черная
—
0,75 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану. Перемешать до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!