Скумбрия «Рыбка золотая»

Скумбрия "Рыбка золотая"

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

  • Скумбрия

    (по 450 г.)
     —
    2 шт
  • Помидор

    (средний)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Сливки

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Скумбрия "Рыбка золотая"

Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 — 25 минут при 180 градусах.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Подать горячей.

С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт...

Скумбрия "Рыбка золотая"

Эффектно подать на той же бумаге, на доске.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Скумбрия "Рыбка золотая"

Самая что ни наесть «золотая»...

Скумбрия "Рыбка золотая"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Скумбрия "Рыбка золотая"

povarenok.ru