Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму — овощи с рисом.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:
-
Лук репчатый
—
3 шт -
Морковь
—
3 шт -
Перец болгарский
(я использую красный)
—
5 шт -
Помидор
—
2 кг -
Масло растительное
—
300 мл -
Рис
—
100 г -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сахар
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Кислота лимонная
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Рецепт «Овощи с рисом на зиму»:
Нарезаем лук кубиками.
Морковь и перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.
В казан вливаем растительное масло.
Даем нагреться.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
Добавляем перец. Перемешиваем.
Добавляем томаты, соль и сахар.
Перемешиваем. Даем закипеть.
Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.
Через 45 минут добавляем ½ ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.