Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
-
Кабачок
—
300 г -
Морковь
—
100 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Молоко
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода гашеная уксусом
-
Соль
((при необходимости))
—
по вкусу -
Перец белый
((по желанию))
—
по вкусу -
Зелень
((по желанию))
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.
Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить. В результате получим вот такое тесто.
Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка. Можно пожарить и без нее — оладушки будут не менее вкусными ))
Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать )) Приятного аппетита))