Бывает, очень нужен куриный бульон, а само мясо, вроде и не нужно. Ну, например, если вы готовите ризотто. Вот и остается вареная курица, которую саму по себе есть не слишком вкусно. Ну, разве что салат сделать... Но, салат — это не полноценный ужин, это закуска. Этот рецепт поможет исправить ситуацию и приготовить именно из вареной курицы отличный, вкусный ужин.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в духовке»:
-
Курица
—
1 шт -
Картофель
(4-5) -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Сметана
—
150 г
Рецепт «Курица в духовке»:
Курицу разделить на порции (у меня в этот раз были бедра).
Сырой очищенный картофель целиком опустить в кипящую воду, когда закипит, подсолить и варить 10 минут. Воду слить, картофель обсушить и нарезать кружочками.
Выложить картофель на противень, сверху уложить кусочки отварной курицы, посыпать перцем и, по желанию, приправой для курицы.
Я выложила бедра в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Промежутки заполнила ломтиками картофеля.
Сверху распределить лук, нарезанный тонкими полуколечками.
Засыпать тертым сыром.
Залить сметаной.
Запечь в духовке до красивого румяного цвета.
Подать курицу с картофелем на стол, посыпав укропчиком.
Быстро, просто и очень вкусно. Нет специфичекого вкуса вареной курицы.
Приятного аппетита!