Курица в духовке

Курица в духовке

Бывает, очень нужен куриный бульон, а само мясо, вроде и не нужно. Ну, например, если вы готовите ризотто. Вот и остается вареная курица, которую саму по себе есть не слишком вкусно. Ну, разве что салат сделать... Но, салат — это не полноценный ужин, это закуска. Этот рецепт поможет исправить ситуацию и приготовить именно из вареной курицы отличный, вкусный ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в духовке»:

  • Курица

     —
    1 шт
  • Картофель

    (4-5)
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    150 г

Рецепт «Курица в духовке»:

Курица в духовке

Курицу разделить на порции (у меня в этот раз были бедра).
Сырой очищенный картофель целиком опустить в кипящую воду, когда закипит, подсолить и варить 10 минут. Воду слить, картофель обсушить и нарезать кружочками.

Курица в духовке

Выложить картофель на противень, сверху уложить кусочки отварной курицы, посыпать перцем и, по желанию, приправой для курицы.
Я выложила бедра в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Промежутки заполнила ломтиками картофеля.

Курица в духовке

Сверху распределить лук, нарезанный тонкими полуколечками.

Курица в духовке

Засыпать тертым сыром.

Курица в духовке

Залить сметаной.

Курица в духовке

Запечь в духовке до красивого румяного цвета.

Курица в духовке
Подать курицу с картофелем на стол, посыпав укропчиком.

Курица в духовке
Быстро, просто и очень вкусно. Нет специфичекого вкуса вареной курицы.

Курица в духовке
Приятного аппетита!

povarenok.ru