Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты с бамией»:
-
Бамия
(крупных стручков)
—
12 шт -
Фарш мясной
—
500 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Лук зеленый
-
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Соус
(Мирин)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Имбирь
(молотый)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты с бамией»:
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.