Котлеты с бамией

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с бамией»:

  • Бамия

    (крупных стручков)
     —
    12 шт
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Соус

    (Мирин)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Котлеты с бамией»:

Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.

povarenok.ru