Котлеты из индейки «Сочные»

Котлеты из индейки "Сочные"

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:

  • Индейка

    (филе бедра)
     —
    900 г
  • Свинина

    (с жирком)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (270 г.)
     —
    2 шт
  • Чеснок

    (крупные)
     —
    3 зуб.
  • Сливки

    (15%)
     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Помидор

    (дополнительно)
     —
    1 шт
  • Петрушка

    (дополнительно)
     —
    по вкусу
  • Батон

    (дополнительно)
     —
    1 ломт.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:

Котлеты из индейки "Сочные"

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Котлеты из индейки "Сочные"

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Котлеты из индейки "Сочные"

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Котлеты из индейки "Сочные"

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Котлеты из индейки "Сочные"

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Котлеты из индейки "Сочные"

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Котлеты из индейки "Сочные"

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

povarenok.ru