Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:
-
Индейка
(филе бедра)
—
900 г -
Свинина
(с жирком)
—
200 г -
Лук репчатый
(270 г.)
—
2 шт -
Чеснок
(крупные)
—
3 зуб. -
Сливки
(15%)
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Помидор
(дополнительно)
—
1 шт -
Петрушка
(дополнительно)
—
по вкусу -
Батон
(дополнительно)
—
1 ломт.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:
Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.
Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.
Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.
Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.
Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.
Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.
Подать с любимым гарниром.
Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :
Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.
Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.
Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).
Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!