Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.
Категория:
Заготовки
Икра
Ингредиенты для «Икра из кабачков»:
-
Кабачок
—
2500 г -
Морковь
(очищенная)
—
300 г -
Лук репчатый
(очищенный)
—
400 г -
Чеснок
(30 гр.)
—
8 зуб. -
Томатная паста
—
150 г -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
40 г -
Перец черный
—
3 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Уксус
(9%)
—
30 мл -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Икра из кабачков»:
1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.