Дымляма с говядиной

Дымляма с говядиной

Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Дымляма с говядиной»:

  • Ребра говяжьи


    900 г

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Картофель


    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Баклажан


    3 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Кукуруза


    2 шт

  • Помидор


    8 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0.5 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец чили


    2 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Петрушка


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Дымляма с говядиной»:

Мясо нарезаем на куски. В казан наливаем масло и кладем мясо. Добавляем соль и перец. Крупно нарезаем все овощи и складываем в казан слоями. Добавляем по желанию зиру и кориандр. Сверху посыпаем зеленью петрушки и базилика. Накрываем листьями капусты и крышкой. Ставим на огонь на два часа.
Приятного аппетита!

povarenok.ru