Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:
Баклажаны
-
Баклажан
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Сметана
(Или майонез или йогурт)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны в кляре»:
Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку. После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!