Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:
Курица
-
Курица
(у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра)
—
по вкусу -
Соль
(я добавляю 2/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хмели-сунели
(я добавляю 2/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(я добавляю ¼ ч.л.)
—
по вкусу -
Корица
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Соус
-
Шампанское
—
100 мл -
Сливки
(у меня 10% жирности)
—
150 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Горчица
—
1 ст. л.
Рецепт «Курица в сливочном соусе с шампанским»:
К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло. Массируем каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем. Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу. Соль и перец черный по вкусу.
Перемешиваем.
Курица подзолотилась. Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус. Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.
Курочка в сливочном соусе с шампанским готова!
Она очень нежная и ароматная.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!