Маффины с яблоком и корицей

Маффины с яблоком и корицей

✅ Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины с яблоком и корицей»:

Основа для маффина

  • Тесто слоеное

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Корица

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

  • Сахар

     —
    60 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маффины с яблоком и корицей»:

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее сворачиваем все в рулет и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.

2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом, выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем тесто яйцом.

3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов.

4. Крышечки для маффинов делаем след. образом: берем тесто, выкладываем на доску и раскатываем, вырезаем кружки и накрываем маффины. Все смазываем яйцом, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

povarenok.ru