Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:
-
Крыжовник
—
600 г -
Сахар
—
600 г -
Лист вишневый
—
1 пуч. -
Корица
(палочки)
—
3 шт -
Бадьян
(звездочки)
—
5 шт -
Вода
—
60 мл
Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:
Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.
Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики
К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья
Варите от момента закипания 5 минут
Добавьте корицу, бадьян и сахар
Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.
При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.