Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

Однажды приготовила завтрак из простых продуктов что были в холодильнике, оказалось так вкусно, что теперь готовлю регулярно. Нам понадобится сковорода и всего 10 минут времени что бы получить завтрак для всей семьи за один раз.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Хлеб

     —
    5 ломт.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Майонез

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 г
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Сыр плавленый

     —
    50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:

Кусочки хлеба или батона смазать майонезом с двух сторон и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть второй стороной.
Сразу добавить кусочки плавленного сыра. Можно добавить и твердый, но в первый раз у меня был только плавленный, с ним семье понравилось больше.
Заливаем все яичной смесью для которой я смешала яйца, соль, молоко и томатную пасту.
Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне что бы яйцо свернулось, а гренки не подгорели.
При желании можно перевернуть омлетом вниз.
Горячие бутерброды с гренками и омлетом получаются сочными но с хрустящей корочкой хлеба.
Так же отлично подойдет что бы взять с собой, так как остыв остаются вкусными.
Приятного аппетита)

povarenok.ru