Однажды приготовила завтрак из простых продуктов что были в холодильнике, оказалось так вкусно, что теперь готовлю регулярно. Нам понадобится сковорода и всего 10 минут времени что бы получить завтрак для всей семьи за один раз.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
-
Хлеб
—
5 ломт. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Майонез
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сыр плавленый
—
50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Кусочки хлеба или батона смазать майонезом с двух сторон и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть второй стороной.
Сразу добавить кусочки плавленного сыра. Можно добавить и твердый, но в первый раз у меня был только плавленный, с ним семье понравилось больше.
Заливаем все яичной смесью для которой я смешала яйца, соль, молоко и томатную пасту.
Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне что бы яйцо свернулось, а гренки не подгорели.
При желании можно перевернуть омлетом вниз.
Горячие бутерброды с гренками и омлетом получаются сочными но с хрустящей корочкой хлеба.
Так же отлично подойдет что бы взять с собой, так как остыв остаются вкусными.
Приятного аппетита)