Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Сметана

    (Или майонез или йогурт)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку. После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!

povarenok.ru