Вы всё ещё не знаете куда-же деть оставшиеся макароны, которые уже не охота есть, тогда этот рецепт именно для вас!
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Ингредиенты для «Запеканка из макарон»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(отварных макарон.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Молоко
—
350 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка из макарон»:
1. Отварите макароны или используйте уже отварные макароны которые остались у вас с ужина. Макароны можно брать любые но вкуснее всего получается с «крупными» макаронами, так как эти макароны внутри заполняются смесью яиц и молока.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо взбалтываем до однородного состояния. К взбитым яйцам добавляем молоко, всё перемешиваем. К взбитым яйцам и молоку добавляем отварные макароны, перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем подготовленную массу в форму, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. ( у меня форма была стеклянная и я смешивала ингредиенты сразу в форме, и только сверху добавляла масло така как в этой форме не подгорает) Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200% 30 — 35 минут (время запекания зависит от духовке) Размер формы диаметр — 17 см., объем — 1 литр.
Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаём к столу.